Weiterleitung auf https:

A A A
100%Reset
Dem Support wird öfters die Frage gestellt, wie man seine Seite dauerhaft auf https:// umleiten kann.

Vorweg muss natürlich ein SSL Zertifikat eingebunden sein. Dies können Sie über den Button Let´s encrypt.

Der einfachste Weg hierfür ist, dass Sie in Ihrem Webverzeichnis, in welchem die Webseite liegt folgenden Inhalt in eine .htaccess Datei einfügen:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^DOMAIN.ENDUNG$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTPS} =off
RewriteRule ^(.*)$ https://DOMAIN.ENDUNG/$1 [R=301,L]

Ersetzen Sie dabei bitte DOMAIN.ENDUNG durch die von Ihnen gewünschte Domain.

Hinweis:
Wenn Sie eine Anwendung wie Wordpress installiert haben oder bereits eine .htaccess auf Ihrem FTP vorhanden ist, kopieren Sie
den oberen Abschnitt bitte direkt am Anfang Ihrer .htaccess Datei damit die Weiterleitung auch funktioniert.

Somit wird bei einem Aufruf der normalen Seite automatisch auf die sichere SSL Verschlüsselung weitergeleitet.